Доступен к заказу весна \лето 2025г
У данного сорта неземной вкус, раннее плодоношение, засухоустойчивость, богатый урожай и невосприимчивость ко многим заболеваниям.
Садоводы заявляют о высокой морозоустойчивости в условиях российских зим, хотя изначально сорт описывается как теплолюбивый. Если руководствоваться официальным описанием правообладателя, то морозостойкость сорта: -13-15 гр., поэтому укрывать на зиму его всё же придется практически во всех регионах России.
Куст состоит их длинных побегов (до 3,5 м.), лишенных шипов и усыпанных гроздьями крупных ягод (до 13 грамм каждая). Соцветия белые, пяти-лепестковые, спелые ягоды вытянутой формы тёмно-фиолетового цвета. У ежевики Небеса могут подождать ярко выраженный «сложный» ежевичный вкус без кислинки, мякоть нежная, плотной консистенции.
Листья крупные, зубчатые, ярко-зеленые. Листовая пластина хорошо закрывает ягоды, защищая их от спекания на солнце. Междоузлия короткие, за счет чего формируется большое количество плодовых веточек.
Цветение сорта в южных регионах России приходится на начало-середину мая, в Центральной России — на конец мая, плодоношение в начале и середине июля соответственно.
достоинства
- потрясающий вкус;
- лабораторные исследования подтвердили высокий уровень антиоксидантов и антоцианов, необходимых человеческому организму для поддержания высокого уровня жизнеспособности;
- бесшипные ветви;
- урожайность 10-13 кг. с куста, при хорошей агротехнике наблюдались и более высокие результаты;
- начинает плодоносить раньше многих других сортов, в тёплых регионах уже в начале июля;
- устойчивость ко многим болезням и вредителям, (высокая — к ржавчине, умеренная — к антракнозу).
недостатки
- при загущении и высокой влажности сорт подвержен грибковым болезням;
- требуется защита от грызунов, которые весьма высоко оценили вкусовые качества побегов;
- вкус ягоды и урожайность существенно страдают, если высадить куст в тени;
- в регионах с затяжной зимой требует особой агротехники, вплоть до выращивания под плёнкой;
- высокая хрупкость кистей с ягодами.
Свернуть